Горький мёд

Поэт, 
За тайну вдохновенья 
Ты заплатил своей душой.
Приварок с песен небольшой.
Но жизнь пуста без откровенья.
Так пей! 
Пускай наполнят рог
Напитком всех твоих дорог.
Пусть мёд хмельной усы омочит.
А вы, бродяги, - кто как хочет:
Точите перья, иль мечи... 
Но лишь поэт не промолчит.
Не в злобе дня, 
Не в тайне ночи.
Пускай хмельны поэта очи,
Он видит скрытое от прочих.
Вот только мёд – всегда горчит.

Ну что, 
Бродяга меж бродяг?
Твой пыльный плащ – разлуки стяг.
Трудись.
Свои стихотворенья
Носи по капельке в леток.
Замкнётся Вечности виток
И вновь настанет День Творенья.
Ты ж, как упорная пчела:
Жужжать – вот все твои дела.


Рецензии