Грустная собачья история

 К соседу как-то сын щенка домой принёс
 Щеночек  маленьким, смотрелся он убого
 Но  с родословной был – кровей кавказских пёс,
 Он поначалу мало ел, а гадил много.

 Решили кличку дать ему, само собой.
 Раз доходяга, нарекли его Аскетом
 Кормили мясом сытно, словно на убой,-
 Почти всегда водились деньги у соседа.

 Через полгода псину было не узнать,-
 Вес мужика, а рост – за восемьдесят в холке.
 Кобель легко мог человека разорвать,
 Таких бойцов не зря боялись даже волки.

 Коль кто не свой входил, тех мог и покусать,
 Казал замашки бунтаря и хулигана
 По той причине псину часто стали звать
 Не безобидной прежней кличкой, а Буяном.

 Днём он обычно запирался на замок
 Ночами по двору гулял, а жил в вольере.
 Раз оплошал как-то хозяина сынок,-
 Он позабыл закрыть в вольере зверя двери.

 Стремясь скорей попасть на волю и простор
 Буян забор преодолел легко и лихо.
 Остался где-то позади хозяйский двор,
 Тут на беду вдруг повстречалась пуделиха

 Аскет – Буяян, (теперь кликуху кто поймёт?),
 К ней всей душой своей - была ведь сука течной,
 Хотел он взять ту пуделиху в «оборот»,-
 Вилял хвостом и приближался к ней беспечно.

 Да вот хозяйка суки – старая карга
 О «женихе»  была совсем иного мненья,-
 В кавказце видела заклятого врага,-
 Перетянула поводком без промедленья.

 Кавказец в рык и на обидчицу вперёд
 В прыжке легко свалил на землю человека
 Никто не знает, сколько времени пройдёт,
 Но в результате будет труп или калека.

 Сопротивляется, визжа до хрипоты,
 Жизнь или смерть стоит вопросом - или – или?
 Тут подоспели  на зов женщины менты
 И успокоили, вернее – пристрелили.


Рецензии