Куклы

Затихают звуки скрипки,
Гаснут свечи, меркнет свет,
Вся реальность здесь так зыбка,
Будто вовсе ее нет.

Призрак праздного веселья
Покидает бальный зал,
Дух обжорства и похмелья
От веселья сам устал.

Лунный луч скользнул по стенам,
Бледной тенью лишь одна,
У кого бежит по венам
Еще кровь во время сна.

Полон кукол дом зловещий,
Замерших то тут, то там,
Словно сон ужасный, вещий...
Тени пляшут по стенам.

Лишь одна средь них – живая,
Настоящий человек,
Куклу нежно обнимая,
Спит она который век.

И печальными ночами
Начинается здесь бал,
Куклы двигаются сами,
Заполняя главный зал.

Куклы музыку играют,
И в старинных зеркалах,
Что их танцы отражают,
Мы увидим только прах.

02.02.2012


Рецензии