Старенькая мама,

Семи ветрам подставленна избушка,
Вся покосилась, крыша прогнила.
В платке протёртом плачет мать
старушка.
Она  так  сына  на поклон ждала.
Ждала, кто кружку с ключевой водою,
К  её  пастели  нежно  поднесёт.
Кто ломоть хлеба крепкою рукою,
Ей  за  заботу,  робко  принесёт.
И впалый рот, глаза совсем не видят,
Морщины  рябью  по  телУ  пошли,
Уже  и  мыши  запросто  обидят,
Там  тараканы  свой  приют  нашли.
Потух очаг, потрескалась посуда,
И одиночество витает по углам,
Скажите мне пожалуйста откуда?
Такое  горе  посещает наших мам.
Живой сынок, в устроенной квартире,
Продавливает животиком диван...
Из "ящика" он ведает о мире,
А, что для мамы, в жизни сделал сам?
Набито брюхо, как пивная бочка,
Лоснится "рожа", рыльце не в пуху,
Что, гдето мама очень ждёт сыночка,
Ему не ведомо, как счастье лапуху.


Рецензии
Лёша, спасибо тебе за это стихотворение от меня - от мамы.

Любовь Кондратова   07.02.2012 20:02     Заявить о нарушении
Огромное пожалуйста Люба! Я очень рад, и всегда буду рад! С теплом.
Алексей!

Алексей Калиманов   07.02.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.