Пятачок для удачи

1. Нас встречают с поклонами кедры,
За плечами тяжелый рюкзак.
На ногах у нас легкие кеды,
А под левою пяткой - пятак.

Мы бросаем в костер понемножку
Сучья, ветки и весь сухостой.
И печем в жарких углях картошку,
За водицей идем ключевой.

Пр-в: Ах ты, край мой родной, необъятный!
У меня есть секрет! Но молчок...
В легких кедах, под левою пяткой
Для везенья лежит пятачок.

2. На костре уж водица вскипела,
Там шиповник, чабрец, Иван - чай.
В жарких углях картошка поспела,
Крупной солью ее посыпай.

Игры, песни и прятки в придачу,
Веселимся и так мы и сяк.
В левом кеде, у всех на удачу,
Засекреченный медный пятак.

Пр-в:

3.Отдыхаем, резвясь на природе.
И кукушкины " кУ-ку" - в подсчет.
Не везло бы нам в этом походе,
Если б кед не хранил пятачок.

Жаль, походы бывают не часты.
Только чувствую жгучую боль.
Уже дома смогу лейкопластырь
Я наклеить на сбитый мозоль.

Пр-в:


Рецензии