Маленькая жизнь маленькой вещи...

Порой все кажется каким-то бессмысленным и невнятным
И ты чувствуешь себя ковриком прикроватным
О котором вспоминают утром просыпаясь,
И на душе которого скребут кошки играясь

И век не долог, и всю жизнь тебя попирают,
И время от времени отчищают от грязи, стирают.
Ты замечаешь как дети быстро вырастают,
А взрослые стареют... медленно "остывают"...

И появляються новые "девайсы" в их обычной жизни,
А ты остаешься прежним... все там же лежишь ты
Согревая их холодные ноги и  маленькие ножки,
Даришь им ощущение счастья и тепла дорожку...

Даже в таком не возвышенном состоянии,
Ты видишь звезд из окна чарующее сиянье,
И порой ты понимаешь значенье их причудливых слов:
"Из приятных мелочей состоят счастье, радость и любовь!"


Рецензии