В дверях ада

Тихо-тихо, совсем тихо
Мы пройдём дверями ада.
Очень хочется остаться?
Я прошу тебя: не надо!

Думать страшно, как здесь жутко,
Здесь не может быть красиво!
То, что ты сказала – шутка?
Это правдой быть не может!

Тише, тише. Ещё тише,
Нам не нужно быть гостями.
Просто будь ко мне поближе –
Так нас, может, не заметят.

Не сбавляй шагов, родная.
Так нас, может, не догонят.
Не споткнись, смотри – услышат,
А услышат – то утопят.

Что стоишь? Иди за мною!
Как «остаться»? Что с тобою?
Ты – не грешница, не верь им,
Мы всего лишь тут проходом!

Тихо, тихо. Давай тихо.
Не кричи, не стой впустую.
Ты меня предашь, так значит?
Так иди же – не стесняйся.

Ты уходишь? Вот так просто?
Вот так просто ты им дашься?
Что ж... За меня замолви слово -
Я вернусь, наверно, скоро...


Рецензии
Красиво. Мне показалось что стихотворение обладает динамикой и некоторой напряженностью.

Мединов Артемий   07.02.2012 13:28     Заявить о нарушении