Предисловие автора

                Мне все-равно, с какого дубля,
                Но радость в жизни я найду, бля!
                И.Радищев

       Родился я в старой Коломне. Читать научился совсем рано. Еще маленьким, сидя на горшке, прочитал вслух из лежащей под ногами газеты, заголовок статьи "Свободу Алжиру!". Обрадованные родители собрали соседей нашей коммуналки и я читал им на "бис".
       Школу не любил, а из предметов более всего не терпел литературу, тем не менее, рано начал рифмовать слова. Скабрезные лубочные стишки чередовались с наивной юношеской лирикой. Армейские же стихи насквозь пронизаны ностальгией по родной земле.
       Причиной зарождения цикла стихов эротического направления явился случай, произошедший со мной в 1977-м году. Внезапному приливу творческого либидо послужил увесистый использованный презерватив, упавший на мою не по годам мудрую голову, когда я проходил под окнами общежития коломенского пединститута.   
       С годами закрепившемуся за вашим покорным слугой имиджу мастера фольклорно-бытового жанра предшествовали долгие годы трагедий, неудач и разочарований. Одни названия стихов тех мрачных лет говорят сами за себя: "Горечь", "Бардак", "Твари" и т.д. Потом были пробы пера в местной прессе, но зная о беспристрастном видении местным борзописцем окружающей действительности, ни один редактор не осмеливался продлить сотрудничество.
       Сегодня неунывающий реалист полон творческих сил, ведет здоровый образ жизни и оглядываясь на свое прошлое считает, что жизнь была сказкой полной парадоксов, рассказывая которую, приходится пропускать некоторые ее страницы, дабы она не показалась полной выдумкой.
       Этот сборник - не подведение итогов, а лишь небольшая часть поэтического багажа. Выходу его в свет послужили многолетние настаивания друзей и близких на его публикации.
       Искренне надеюсь, что наше знакомство поможет увидеть и попытаться понять (оглянувшись на собственную жизнь) полный прототипов и сюжетов удивительный мир людей.
       Своим согражданам, жителям родной Коломны посвящаю эту книгу и выражаю благодарность за участие в ее подготовке.
      
                (Сборник "Прототипы" 2005 г.)
 


Рецензии