Русалка

Расстелила ночь росистую постель,
Звезды разгорались в небе чистом.
Освещая ярко звездную купель,
В ней плескался месяц серебристый.

С камышом во сне застыли берега,
В тишине ночной померкли дали.
Застудились в травах росы - жемчуга,
Словно, на атласном покрывале.

С синевы реки, из пенности волны,
Где качаются от ветра валко,
Лодки, юркие рыбацкие челны,
Выходила на берег русалка.

Ах, какая роскошь в мифе бытия!
Волосы волною ниспадали.
В лунном свете серебрилась чешуя.
И глаза рубинами сияли.


Рецензии
Господи...
У меня до сих пор мурашки по коже...
Спасибо!!!
Браво!!!

Роман Расскаазатель   07.02.2012 13:06     Заявить о нарушении