Берегиня

                Посвящается  инженеру по ТБ Касумовой С.А.
В ЦРМЦ есть женщина-Богиня!В ней красота и ум,и блеск ,и стать.
ЕЕ я называю –Берегиня,за тех,кого должна оберегать.
И цех давно работает отлично,а молодых рабочих просто тьма,
Здесь сварщики заварят шов прилично,и план дает кузнец и токаря.
Плечом к плечу обмотчик,фрезеровщик,электрик рядом трудится в цеху,
Здесь стропальщик и слесарь,гуммировщик,да всех назвать я просто не смогу,
Рабочие не ленятся,стремятся освоить все станки и высоту,
Здесь может крановщик на кран забраться,увидеть цеха мощь и красоту.
Мы вместе трудимся и планы выполняем,а на планете Двадцать Первый век,
Стремительно он по земле шагает и в ритме с ним-рабочий человек.
Наш коллектив шагает  с веком в ногу,торопится и в жизни ,и в труде,
И смотришь-нарушает по немногу,он нарушает правила ТБ.

Но во главе, за всех коллег в ответе, прекрасный человек руководит,
Богиня-Берегиня  все заметит,подскажет,от беды огородит:
*Под краном- одевай рабочий каску,вдруг упадет на голову деталь.
И на лицо одень быстрее маску.*Глаза у сварщика ей очень жаль.
*Электрик-заземлить станки все надо,водитель-АС,ты скорость поубавь,*
Ведь для нее и гордость и награда,все живы и здоровы,цех без травм.
Тебе бы песни петь любимым внукам,печь пироги и милого любить,
А ты же обучаешь всех наукам,как правильно работать,груз стропить.
Как правильно работать с инструментом,зачем мазут и ветошь убирать,
И как полы в цеху залить цементом,как правильно спирали разгружать.
А кто-то может быть не понимает работу инженера по ТБ,
Работу инженера прославляю,не будет травм-не быть в цеху беде.
В ЦРМЦ есть женщина-Богиня!В ней красота и ум, и блеск ,и стать,
Ее я называю –Берегиня,за тех,кого должна оберегать!
         15.05.2009год


.


Рецензии