Розы белые...

А розы белые... розы белые...
Розы белые... Третий Рейх...
Кампус Мюнхенский... розы белые...
Где же ты, счастья их был, стерх?

Мало сделали... Мало сделали?
Призывая к чести, уму...
Слишком мало успели-сделали?
Чёрную... сбить пытались чуму...

Лишь студенты... а розы белые...
Кое-кто фронт правда прошёл...
Сколь успели... и розы белые...
Человек на их могилах нашёл...

А розы белые... розы белые...
Розы белые... Третий Рейх...
Кампус Мюнхенский... розы белые...
Никогда не опускай их вниз, стерх...


-------------------

Группе `WeiВe Rose` мюнхенского студенческого Сопротивления Третьего рейха
(июнь 1942-февраль 1943) посвящается / Кристофу Пробсту, Гансу Шоллю, Софи
Шолль, Александру Шмореллю, Вилли Графу, Гансу Ляйпельту и Курту Хуберу, профессору/
Акт канонизации Александра Шнорреля в Мюнхенском соборе во имя Новомучеников
и Исповедников Российских 4-5 февраля 2012г. возглавил в престольный праздник
храма архиепископ Русской Православной Церкви Берлинский и Германский Марк.

На фото - трое из...


Рецензии
Это замечательно, что ты пишешь об этом. Война очень тяжёлая тема...
Я не могу.

Тата Софинская   09.02.2012 01:15     Заявить о нарушении
Надо.... не забывать надо. Вот и написал два произведения о подростках-
борцах с гитлеризмом внутри Третьего Рейха - одно о романтиках-идеалистах
`Белые розы`, второе - нигилистах-практиках `Моральный кодекс`. Сложно, да.

Иг Финн   09.02.2012 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.