Путник...

Иду, пронзая мрак и темень –
Иду я истину ища…
Как капли ударяют в темя,
За плечи лягшие года…

Что я успел? Чего не сделал?
Что повидал я на пути?
Сколько еще позволит время,
Судьбы дорогою идти?

На сколько верст повозки хватит?
Как скоро кони упадут?
За все в дороге путник платит –
Бесплатен у коней хомут…

В окне кареты льется время,
В степи лишь огоньки снуют…
Там есть очаг, тепло и семя,
Но не меня там помня, ждут…

Ищу! Ищу  не находя я!
Ну  где же то, что для меня?
Я знаю – он горит ночами,
Очаг родной манит  меня!

И знаю, я найду однажды,
Тот дом, где для меня огни зажглись!
Войдя с порога я услышу –
«Ну где ты был? Мы заждались!»

Вот ради этого иду я,
Пронзая мрак и темноту!
Иду, ища свою дорогу -
И знаю точно, что найду…

09.12.2007                А. Абильмагжанов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.