Утешение Койонсаари

Бывали дни - как будто в сказке, я убегал в чужие дали,
и видел я такие краски, что отыскать еще - едва ли...
Не торжество, не всплеск, не буйство, а лишь прозрачен, свеж, суров,
подобный древнему укшуйству, мазок приглушенный ветров.

Меж двух твердей простерши руки, меж двух лазурей растворен,
Я горние услышал звуки, в плескании студеных волн;
Не волшебство, не страх, не пенье.  Стреножив время невзначай,
Прошло холодное движенье – я вник и молвил: Это рай…


(2010)


Рецензии