Королева Осень

      Дождик гасит клены обгорелые.
      Бал окончен. Время истекло.
      Осень сероглазой королевою
      Золотой оставила престол.

      Проходя меж кленами и липами,
      Оборвала ветхий гобелен,
      Башенки стоят пустыми склепами,
      Холод, запустение и тлен.

      Шорох листьев - это шепот Осени,
      Тихое, усталое «Прощай»,
      Солнце заглянуло в прорезь просини,
      Королеву вышло провожать.

      Гроздь калины дарит Осень щедрая,
      В кубок льет рубиновый настой,
      Ранит горькой ласкою последнею
      Осени напиток колдовской.

      Дерева поникли, занедужили,
      Ворох листьев желтых под окном,
      Письма запоздалые, ненужные –
      Рассыпает ветер-почтальон.

      Все готово к новой коронации
      Лужи затянуло хрусталем,
      Королева Снежная расплатится
      Чистоганом – звонким серебром..


Рецензии
Необыкновенно красивое стихотворение!!!

Надежда Кузнецова 4   16.02.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, приятно от Вас услышать!

Нина Шендрик   17.02.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.