Большой мальчик

Мама, правда, я большой?
Я почти как взрослый!
Скоро буду я герой
Умный, сильный, рослый!

Подрасту еще немножко
Чтоб идти своей дорожкой,
Буду сам все выбирать:
когда спать, когда вставать,

Когда прыгать, когда бегать,
А когда уроки делать.
В школу буду сам ходить
И с ребятами дружить.
 
Научусь читать, писать,
И игрушки не бросать.
Буду в школе самым умным,
Добрым буду и не шумным.

Мама сына поняла,
Мама сына обняла:
Не волнуйся, мальчик, зря
Перед первым сентября.

У тебя все хорошо
Будет. Ты уже большой.
А теперь ложись-ка спать,
Завтра рано нам вставать.

Пойдем в школу в первый раз,
Пойдем в школу в  первый класс.
Незаметно пролетят
Десять лет среди ребят.


Рецензии
Правильно рассуждает малыш, чувствуется, что всё у него получится в жизни.
Мне понравилось, как вы пишете. Желаю УДАЧИ!

Ирина Расулова   07.02.2012 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.