Очепятки

В моей новенькой тетрадке
Буквы вдруг сыграли в прятки.
Прочитать их очень сложно,
Смысл понять их невозможно.

У кого - красивый почерк,
у меня же - неразборчерк
Ничего нельзя понять,
Надо заново писать.

Буквы прыгают и пляшут,
Буквы хвостиками машут.
Путаются меж собой,
Смысл словам дают другой.

Я старательно писал
Про машину самосвал
А учитель прочитал
Про машину  самсовал

Что такое самсовал?
Кто совал? Куда совал?
Разве можно так писать
В классе в новую тетрадь?

Я вступаю с ленью в схватку,
В буквах навожу порядки,
Исчезают очепятки…
Что за новая загадка?

Я словарь листаю снова,
В книге нет такого слова.
Не бывает очепяток
Там, где в буквах есть порядок.

Я пишу старательно,
Медленно, внимательно.
«А потом позвонили мартышки:
- Пришлите, пожалуйста, книжки».

Педагог тетрадку взял
И негромко прочитал,
Как потоп посолили мармышки…
 - Что это за замухрыжки?

Ты слова все переврал!
Что еще ты написал?
…а мотоп позовил ведметь
Да кык начил как начел ореть…

Разве можно издеваться
Над словами, насмехаться,
Буквы ставить произвольно.
Хватит! Все! С меня довольно!

Запишу тебе в дневник,
Пусть мне мама позвонит.
Расскажу ей, как ты учишься,
Что с тобой потом получится.

 - Ой, не надо. Я стараться
Буду, буду разбираться,
Правила все изучу
И пятерку получу.

С этих пор все изменилось
Опечатки все забылись.
Загляните в мой дневник –
Лучший я здесь ученик


Рецензии
Понравилось, я люблю длинные стихи для детей, и с историей. С уважением, Юлия. А в последней строке по-моему можно просто написать:
" я здесь лучший ученик".

Юлия Богодист   08.02.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.