Зимний сад

Мой сад отцвел, осеннею порою
Осыпались увядшие цветы,
А вместо пчел живых гудящих роя
Спускаются снежинки с высоты.

На солнце распускаются не тая,
Как в сказке, серебристые цветы,
Зима роскошно сад мой убирает,
Но без живой трепещущей листвы.

Дни пролетают строгой чередою,
Под снегом дремлет одинокий сад,
Цветы вернутся раннею весною,
Но им другой обрадуется взгляд.

Белым-бело, безмолвные сугробы,
Над ржавой, помертвевшею листвой.
Метель завьюжила, запутала дороги,
Чтоб не искала в прошлое следов.
 


Рецензии
Чудесные строки, Нина!

Улекса фон Лу   18.08.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.