Дмитрию Губерниеву

Два метра азарта – ни много, ни мало.
Два метра таланта – ты сложен, ты прост…
Расплывшись в улыбке, удачливый малый
Легко отвечает на сложный вопрос.

Ты здесь, ты повсюду, ты сверху, ты снизу,
То орден, то ТЭФИ - и всё на скаку…
Секреты побед стеклодув и провизор
Когда-то вложили в мозги мужику.

Как порох сухой настроенье взрывное…
Но как-то иначе ты видишься мне:
То в лыжах надменно садишься в каноэ,
То с вёслами гордо стоишь на лыжне.

Захлопнется дверь, а щеколда нажата,
Там в краску залезешь, а здесь ушибут…
И больно в груди… Ну и как тут без мата?
Ведь мат – это ж русской души атрибут.

Кошмарная боль и безмерное счастье,
И хочется так резануть по-мужски!
Ты счастлив, что к этому счастью причастен…
Но дай только повод - порвут на куски…

Закаркает тупость, и бездарь залает…
Не слушай их, Дима, не злись, не психуй.
Ты помнишь, орал Николай Николаич:
« Что, гол? Или штанга?!!! Мол, гол, или ху…?!!!»

По-взрослому счастлив, по-детски ранимый,
Умён, музыкален, с открытой душой,
С фамилией скромной… Нужны псевдонимы:
Российский, Всемирный, Вселенский, Большой…

Пусть в мире не будет ни бед, и ни войн…
Пусть только спортивные страсти кипят…
Ведёшь репортаж – я за наших спокоен,
Два метра добра… От макушки до пят.


Рецензии