Подарили мне котенка

Подарили мне котенка.
Буду я его учить.
Расскажу ему, ребенку,
Как здесь жить, что есть, что пить.

Он пушистый и смешной
Маленький комочек.
И всего с ладонь длиной
Новый мой дружочек.

Вечером садимся кушать,
Котик ходит между ног.
Он не хочет меня слушать,
К миске даже не идет.

Кот – сплошное озорство.
Чем  животное кормить?
Есть не хочет ничего,
Как он дальше будет жить?

Хочет он играть, буянить,
Прыгать, лазать и скакать,
Баловаться, хулиганить,
Прятаться и убегать.

Вместе мы повеселились,
Опрокинули цветы,
Не на шутку расшалились,
Размотали все бинты,

Все игрушки поломали,
Спели пару песенок,
Даже в прятки поиграли.
Было очень весело.

Мама очень рассердилась:
- Что это за клоунада?
Быстренько распорядилась:
- Баловаться здесь не надо!

Что вы оба натворили!
Вещи на пол скинули,
Баррикад нагородили,
Мебель опрокинули!

Мне придется убирать,
Все на место складывать,
Двигать стулья и кровать,
И спать тебя укладывать!

Ты совсем еще малыш,
Чтоб расти, ты должен спать.
Почему же ты не спишь?
Быстро мыться, марш в кровать!

Если сделал беспорядок,
Должен маме я помочь
Навести везде порядок,
Ведь наступит скоро ночь.

Два часа мы убирали
Вещи на свои места,
Баррикады разобрали.
Все! Порядок! Чистота!

И еще меня умыли,
Чтоб я чистым лег в кровать.
Все дела мы завершили,
Теперь можно засыпать.

Папа с мамою довольны:
крепким сном спит их ребенок.
И тихонько самовольно
На кровать залез котенок.


Рецензии
Надежда, спасибо, напомнили детство,сколько было и радости и огорчений!
С теплом,

Гульжиган Гайнуллина   07.02.2012 20:29     Заявить о нарушении