Кружится осень

Кружится, кружится белою… вьюгою,
Кружится, кружится память – листок.
Кружатся сосны с кудрями упругими,
Кружит Валдай мой, где Волги исток!

Кружится в памяти Ильмень мой чудный,
Крутится дело, что начал Садко.
Кружится, кружится путь этот трудный,
Кружится Новгород мой золотой!

Кружится осень над городом светлым,
Кружится золотом, стелет леса.
Кружится зернышком в жернове этом,
Кружится, стелется ночка-лиса.

Кружится ноченька, лисонька хитрая,
Кружится, искрится в звездах моих.
Кружится теплая, мягкая, мудрая,
Как ты качаешь – в объятьях своих!

Кружатся тени дороженькой звездною,
Кружит алмазами Млечный мой Путь.
Красит лицо свое лунное – светлое,
Красится медью, чтоб ночью блеснуть!

Кружится, кружится белою… вьюгою,
Кружится, кружится память – листок.
Кружатся сосны с кудрями упругими,
Кружит Валдай мой, где Волги исток!

31.10.2008 г.


Рецензии
приятное
успехов Руслан.

Империя Руслана Халматова   07.02.2012 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Руслан!

Владимир Григин1   07.02.2012 16:22   Заявить о нарушении