Шуточная колыбельная на мотив русской народной пес

Спи, дочурка, спи!
Каши больше ешь,
Бабушку трепи -
Быстрее вырастешь.

А когда ножками
Ходить научишься,
Мы в поход пойдем.
Вот удивишься!

По лесной реке
Будем мы плыть,
Кашку в котелке
Будем тебе варить!

Утречком роса
Будет нас мочить,
За полдень – гроза
Над рекой кружить,

Вечером костер,
Будет нас коптить,
Ночью птица-дергач
Будет нас всех сторожить.

Дам тебе рюкзак,
Маааленький,
Понесешь топор,
И все спальники.

Спи, дочурка, спи!
Каши больше ешь,
Бабушку трепи,
Быстрее вырастешь!

А когда ножками
Ходить научишься,
Мы в поход пойдем.
Вот удивишься!



/Чадо действительно пошло в поход (в возрасте неполных пяти лет)(по реке Велесе), песенка помогла. И ходит до сих пор/


Рецензии