Поздняя осень

Люблю родную сторону,
Где лист осенний и дубрава.
И ветер влажный, и луну,
Там через речку переправа.

Люблю ходить в твой строгий лес,
Где холод осени витает.
И иней утренний телес
С прохладой на дубах играет.

На лужах стянутых ледок,
Трава сквозь проседь зеленеет.
И сквозь стволы осин, берез
Кусочек неба чуть синеет.

А вот и солнышко взошло,
И радость вскинулась высоко!
Румянец утра в день пошел,
И синь разлилась вдруг – широко!

И засиял мой чудный день!
Синицы тенькают на ветках.
Хрустит ледок, от дуба тень,
Блестит, сияет лед от света.

Морозный запах, свежесть здесь,
Сиянье чистою прохладой.
И Мир мой славный дышит весь,
Я к вам пришел, сюда мне надо.

Над речкой пар стоит, камыш,
Не шелохнется над осокой.
И шепчет тихо: «Что шумишь?
Нет ветра, видишь, над протокой!"

Моя природа замерла,
Оцепенела от мороза.
Но ты же так его ждала…
Опала вся, как та мимоза.

Ах, Вам морозец так к лицу,
Сверкаешь чудными камнями.
Лишь слезы полдня по лицу
Стекают тихо жемчугами.

Люблю Вас, осень, твой наряд,
Твои осенние проказы.
Я к Вам шагаю наугад,
Чтоб явь увидеть – недосказы!

5.11.2008 г.


Рецензии
Умиротворяющая пейзажная лирика.
Понравилось всё,что прочёл.
С уважением Ефим.

Ефим Ягольницер   07.02.2012 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Ефим! Заходите, здесь все очень и очень интересно! Удачи Вам в соих делах и в творчестве!

Владимир Григин1   07.02.2012 12:30   Заявить о нарушении