Зимний лес

Притихший лес укрылся пеленою
И неподвижен, словно, в сказке спит.
Лишь зимний луч по снежным лапам ели,
Живою искрой радостно бежит.
В огромных, белых чудо-шапках ели,
Отбросив тень, гигантами стоят.
От ветра не шумят – отяжелели,
Лишь иногда роняют свой наряд.
Берёза с тоненьким и гибким станом,
Укрылась пелериной снеговой,
Серёжки изумруды нарядила
И замерла красавицей лесной.
В звенящей тишине покой струится.
В такую пору дышится легко.
Усталость покидает быстро тело,
Душа полнИтся зимним волшебством.
По хрупкой красоте, лесной, скучая,
За стенами квартиры городской,
Из памяти виденья извлекаю
И наслаждаюсь сказкою лесной!


Рецензии
Браво! Так и хочется в Ваш лес, словно в зимнюю сказку.
С теплом Валя

Валентина Малышева 3   24.01.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.