Февральский день

Февральский день,небес  бескрайность,
  блестящий снег подстать лазури,
    Фантастика или реальность?
    ВысОко облака уснули...

Прозрачен звонкий зимний воздух,
Прозрачен робкий солнца луч,
И вьюга,вдруг, ушла на отдых
И затаилась среди круч.

Вот где-то среди  сонных сосен
Раздался дятла четкий стук,
а тишина легко разносит
живой и чистый этот звук.

Следов цепочка на опушке
Взломала снежную красу,
Косуля навострила ушки
И скрылась в сказочном лесу.

 Февраль умаялся до срока,
 после метелей- благодать!
 Земля-трудяга копит соки,
 чтобы весне сполна отдать.


Рецензии
Прекрасная зарисовка февраля. У нас то снежит целый день,то солнышко сияет не на шутку, но одинаково тепло. Всех благ, дорогая! С теплом.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   12.02.2022 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.