Музыка звёзд

Как тьма начинается светом, так свет начинается тьмой,
Сплетаясь как чёрные ветви под глупою белой луной.
Луна - отражение Солнца, иных неизведанных звёзд...
Конечно же глупых, но, Боже!... Прекрасных, божественных звёзд!

Их свет - не далёкая искра, но росчерк чьего-то пера,
Сонаты, стихи и молитвы, любовь от утра до утра.
И если прислушаться... Слышишь? Не чувствами, нет, но душой!
То - скрипка. То - вечная скрипка поёт высоко над тобой!

И - лица... Ушедших, забытых и тех, кто ещё не рождён.
Вселенная помнит! И пишет. Со скрипкою той в унисон.
Что может быть выше, чем это? Чем этот великий салют
От самого первого мига секунде, когда все уйдут?

Когда-то всё кончится, верно. Не здесь, не на нашем веку.
Спустя миллиарды столетий все звёзды сгорят и уснут.
Но это - не смерть. Лишь рожденье! Ведь свет происходит из тьмы,
А тьма происходит из света, и в этом они с ней равны.


Рецензии
Кузьма полюбляет со светом, а Света балдеет от тьмы.
А что вы хотите от Светы? И что ещё ждать от Кузьмы?
Кузьма - отражение Солнца. Протянет столетие, два,
ну, максимум, три - и проснётся.
И Свету поглотит трава...

**
чё-то как-то так отозвалось, Лёша)))

Штрих-Кода   10.02.2012 20:00     Заявить о нарушении
Улыбательно отозвалось, миледи! ^-^
Пафосно "малость", я знаю. Но чего-то мысли всё такие... А раз уж отзываются, то и не напрасные они :9
Спасибо!

Алексей Фрадкин   11.02.2012 22:34   Заявить о нарушении