О подростках. Родителям

То ревность дикая,
То гамма чувств любви эгоистичной
Обрушится так непривычно.
И множество ролей...
Оказывается, я сложней,
Чем думал прежде.
Томится тело под одеждой,
Не научился различать еще его желанья,
И чувствам новым нет названья.

То беспокойство одолеет, то печать,
То волны ненависти бьются о причал.
Откуда? Господи!? Себя не узнаю!
Ведь раньше жил почти в раю.
Так славно, гладко,
И было мне легко, приятно
Жить.
Что ж делать мне теперь, как быть?

И как  в себе мне разобраться?
И стоит ли вообще стараться?
Быть может все послать к чертям?
Да ну их этих пап и мам.
Они как робкие овечки,
От них не будет и словечка.
Что думать мне? Кого любить?
Одни вопросы..
Как же жить?

Нелепое взросленье
из поколенья в поколенье.
И каждый раз гормонов буйный цвет
Застаст врасплох и будет ждать ответ.
На тысячи вопросов перехода
Из детства безмятежного -
В мир гендерного кода.

В вопросах этих сложных, родители,
Должны помочь ему вы разобраться.
Нельзя уйти от них и растеряться.
Нужны ему вы каждый день и час.
Вы ориентир. И путь его дальнейший
Зависит в сущности от вас.


Рецензии
Очень разумные рассуждения.
Сам являюсь не самым лучшим ориентиром своим парням и девчонкам, и потому - знаю, что говорю :)


Эль-Мур-Зон   16.02.2012 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.