Воробьи

Воробьи, вы меня задрали,
Своим гвалтом спать мешали
В приветствии восхода солнца.
Рассветные лучи в небо впиваются,
Воробьи, чирикая чиркая, ругаются,
Видя солнца-кольца.
Встаю,
Нервного срыва на краю,
Буду перекатной голью,
Заспанный, с головной болью,
Одеваю одежды-латы,
Обуваю туфли-лапти,
Не буду бриться-стричься,
Буду небрито-волосатый.
Вот выхожу с засады,
Из дома, который сзади,
Смотрю, молчу, но прет,-
И ору с эхом:
"Да будет солнце! Да будет лето!
Приветствую тебя, проснувшийся народ!"


Рецензии