Жизнь - жестянка

В жестянки расфасованная жизнь.
Закрученные наглухо консервы.
Наш флот - наш ящик. Он сегодня первый
К столу... тьфу, к бою.
Строиться!
Сойтись.

Как ловко пушки вспарывают борт.
Как буднично и просто. И похоже.
Оскалив жвалы, прет консервный ножик,
Прицелом в брюхо пристально уперт.

Вон сколько их. Гашетки жмут уже.
Нам тесно жить, но в банке - не в могиле.
И мы швыряем наши эскадрильи
Заточенных, обученных ножей.

Они юлят - мы лупим в белый свет...
Вернее, в ночь - из лазерных орудий.
Там тоже банки. В банках тоже люди.
И воздуха снаружи - тоже нет.

Кому удачно взрезали броню,
Считай - готов. Уже не жизнь, а мясо.
В пространство уплывает биомасса,
Обычное военное меню.

Но нам везет. Спасибо небесам.
Железо цело. Мы остались живы.
...А на экране кажется - красиво.
И это правда - я же видел сам.


Рецензии