Яблоневый цвет

С яблонь белых лепесточки
Вниз летят, как конфетти,
Отцвели уже цветочки,
Все осыпались почти.
Запорошили под вечер
Путь-дорожку предо мной,
Не смогу теперь беспечно
Я по ней пройти домой,
И зову я ветер быстрый,
Без него не обойтись:
- Эй, раздуй ковер душистый,
Тот, что на моём пути!
И ворвался ветер быстрый
Вмиг раздул все лепестки,
Я иду дорогой чистой
И шаги мои легки.


Рецензии