Свершается страшная спевка...

Свершается страшная спевка-
Обедня еще впереди!

                М.Цветаева.

Ну, почему, Россию сотрясают
И чем же не угоден так наш век,
Когда моя страна, почти святая,
Но грешен и завистлив человек.

Из строгих храмов - райские напевы,
Палаты царские достоинством полны,
Но площадями – полуголы девы,
И пьяные, должно быть, пацаны…

И вопли о свободе и разврате,
О власти, неугодной им.
И бреднях о красивой демократии,
Что кончатся насилием лихим…

Все было, блеск и нищета,
И злоба черни, захватившей власть.
Россия, ты уже не та,
Не дай же, Боже, Родине упасть!


Рецензии