Мои стихи - мои глаза и уши...

Мои стихи – мои глаза и уши,
Но лучше б мне не видеть ничего,
Так тяжело с досадой горькой слушать
Стенания народа своего.
Куда ни глянь – везде следы разрухи.
По деревням, по дальним хуторам
Ведут свой век согбенные старухи
И шлют молитвы тёмным образам.
Не ты ли, Русь, как Богоматерь – Дева,
Что Сына – жертву к грУди нежно жмёт,
Под кроткой маской, с сердцем, полным гнева,
Баюкаешь измученный народ.
Ты спишь, народ, великое терпенье –
Вот истинное качество твоё,
Ты трудишься всю жизнь в изнеможенье,
А хлеб твой ест проворное жульё.
А наверху – то ланч, то светский раут,
Гламура блеск, богатство и разврат,
А весь народ, что выкинули в аут,
Свести концы с концами был бы рад.
А, в принципе, возможно ли когда-то
Устроить мир без нищих и господ,
Чтоб не делить на бедных и богатых
Свободный и талантливый народ?
Наверно нет, ведь человеком правит
Природное звериное чутьё,
Он, как и прежде, дико рвёт и давит,
И зло твердит: « Моё, моё, моё»!
Мы стали все сейчас, как волчья стая -
Зубами добываем свой успех,
И каждый в этом мире выступает
Сам за себя, один лишь Бог – за всех.
И даже при правителях толковых,
С которыми нам вроде б  повезло,
В России, с буржуазною основой,
Копиться будут ненависть и зло.


Рецензии
Трудно нам, народу, выживать...

Татьяна Лобанова Втойма   21.03.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.