Я запомнил черты дорогого лица...

Я запомнил черты дорогого лица
В серой сетке застенчивых глаз.
Я смотрел, любовался я им без конца
В этот тихий, задумчивый час.

В черной чаще ночей клятву я произнес –
В недрах памяти нежно беречь
И глаза, и улыбку, и россыпи кос,
И спокойную, тихую речь.



                ---------------



Я запомнил, как кто-то в нахмуренный час
Подошел, - равнодушен и груб –
И унес от меня радость ласковых глаз
И улыбку раскрывшихся губ.
И мечтал я в тиши в светлом омуте грез
И себе повторял без конца,
Чтоб никто никогда никуда не унес
Милый взгляд дорого лица.

               
                1934 г.


Рецензии