Твои глаза

Нет цены глазам твоим, родная!
Только вместе с жизнью - отдаю,
Только вместе с жизнью принимаю...
Слышат все, когда про них пою...

Вон разлуку в небе мне пророчит
Жёлтая цыганская тоска...
Но глаза, о, Боже мой, из ночи
Вдруг глядят, как синих два цветка...

Дивно, если в них лучится радость,
Но дороже просьба: "Не грусти!"
... В них внимаю и себе отраду,
И вину свою, своё: "Прости!"

Всю судьбу в глазах я этих вижу...
Что теряю - сразу отыщу...
Если их когда-нибудь обижу:
Ты - простишь, себе же - не прощу...

Света глаз мне много не бывает
Никогда... Смотри в меня, краса!
Меры полной доброта не знает...
Жизнь и смерть, зазор - твои глаза...


         
___________________________________

Картина "Ожидание" - художник
Васильев Константин Алексеевич.


Рецензии
Красиво. Женщины часто не понимаю, что по настоящему их любят только настоящие мужчины. С уважением и теплом, Алексей

Алексей Филаткин   09.02.2012 22:45     Заявить о нарушении
Да, Алексей! Много чем одаряют нас женщины, ещё и возможностью писать такие стихи им. Спасибо за отзыв, дорогой Алексей. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   10.02.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.