Бессонница

Медяшками блестит роса
В глуби, в ресницах...
А ты мне вот уж полчаса
Не хочешь сниться.
Считаю время в темноте,
Сопит дочурка.
И сны... Какие-то не те...
Спугну их чутко.
Губ пересохший перевал...
Местами ливни...
От одиночества устал,
Приди, кивни мне...
Дай на секунду поцелуй,
Хотя бы пробник...
И в перелесках звездных струй
Засну... И вздрогну...
Блеснет разрез соленых глаз
Испитым чаем,
Водоворот закончив фраз:
"Люблю, скучаю..."


Рецензии