Отчаянный дождь

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Е.К.Никифорова


Отчаянный дождь.


Упала дождинка.
Дождинка упала.
Вот это картинка!
То ливня начало!
Мы будем по лужам
Скакать без галош.
Ох, как всем нам нужен
Отчаянный дождь!
А дождь-шалунишка
По лужицам скачет.
Он словно мальчишка,
Играющий в мячик.
Он любит по лужам
Скакать без галош.
Ох, как всем нам нужен
Отчаянный дождь!
А дождь все сильнее!
Мы дождику рады.
А ну-ка, смелее,
Нам дождь не преграда!
Мы будем по лужам
 Скакать без галош.
Пускай с нами дружит
Отчаянный дождь!



Е.К.Никифорова

Почему?

Почему малина сладкая,
Ну а вишня очень кислая?
Почему ладошка гладкая,
А у Мурзика когтистая?
Ходит котик мягко лапками,
Ну а я шагаю ножками?
Почему походка папина,
А не мамина немножко?

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Е.К.Никифорова

Пейзаж.
Беру я в руки карандаш
И чистый лист бумаги.
Изображу сейчас пейзаж
Осенний перед вами.
Вот лес прохладою укрыт.
Растут в лесу осинки.
Вот ярким пламенем горит
Высокий куст рябинки.
Сидит девчонка на пеньке
С корзинкой на коленях
И держит гриб большой в руке-
Дар осени бесценный.
У ног её лохматый пес.
В глазах его застыл вопрос:
-А это что за диво?
Наверно, здесь в траве прополз
Какой-то жук красивый.
Ну, вот и все…
Последний штрих.
То лист сухой к земле приник


Рецензии
ХОРШИЕ ДОБРЫЕ СТИХИ.С УЛЫБКОЙ МОНЯ.

Михаил Таранов   07.02.2012 17:31     Заявить о нарушении