Ильсуру Метшину - мэру города Казани

 

       Тебе, Ильсур, я посвящаю этот стих,
       Идущий из глубин веков моих.
       Тебе, Ильсур, его на память я дарю,
       И от души за всё тебя  благодарю!

Я Ангела Любви в пространстве ощутила,
Меня коснулся нежно он своим крылом,
Я Ангела Любви в пространстве ощутила,
Тебе  пишу сие  послание его пером.

Посланье Бога принимаю, и для тебя, его пишу,
Тебе, Ильсур, посланье это трепетно вручаю,
И с материнскою любовью тебе его передаю: -
«Тебя ведём мы по планете уж далеко не в первый раз.
Тебе мы раскрываем тайны вечной, мудрой жизни,
И пестуем, и бережём тебя, как ценный наш алмаз!
По этой радостной планете ты волны радости неси,
На благостной планете мира  любовь всем людям подари!
Пусть свет души твоей, как луч звезды ярчайшей,
Всегда горит на небосклоне твоих звёздных лет,
Пусть свет души твоей, как солнца луч прекрасный
Несёт всем людям царство духа, процветанье
И жизни благостной и радостной расцвет!
Тебе стихи божественных небес мы посылаем,
И оду жизни, гимны  Радости мы для тебя поём.
Тебе слова своей  признательности дарим,
Повсюду славу жизни, славу Богу мы  поём.
Передаём тебе мы силы,  знанья, и уменье,
Через тебя всем людям свет Любви несём,
И для тебя мы открываем тайны мироздания,
С тобою вместе возрожденью гимны мы поём!
Ты яркий луч в пространстве Татарстана,
Ты – храбрый Воин Света, Мира и Любви,
Великий Мастер Жизни, Радости и Счастья,
Великий, мудрый Дух и Мастер Доброты!
Так будь, Ильсур, достоин этих званий
Уверенно и гордо  факел Мира  по Земле неси.
В своей душе всегда храни духовное богатство,
И мудрость рода своего в веках храни!
Ты мудрость рода и духовное наследие
Неси через пространства, годы и века,
И святость жизни, мудрость родовую
Используй лишь для блага мира, счастья и добра!
Создай ты мудрые законы, создай ты новые миры,
Прапамять, мудрость вековую пробуждая,
В жизнь эти  знания, в проекты новые внедри.
Ильсур! Всегда сияй, свети звездою  ясной,
На небосклоне  мудрых, добрых дней и лет,
Гори, сияй  в веках звездой прекрасной,
Чтоб смог оставить на Земле свой яркий след!
Пускай  Аллах тебя и всю твою семью согреет
Своею доброй лаской, нежностью, теплом,
А Ангел Мира и Любви пусть вас оберегает,
Пусть бережёт родной ваш милый дом!
Неси уверенно по жизни факел Мира смело,
И добрый свет души своей всем людям подари,
И помни, знай, что Мастер ты большого дела,
Великий созидатель ты  божественной Любви!
Своею мудростью ты  издаёшь указы и законы,
И мудростью своей творишь ты новые миры,
Своим вниманьем людям даришь ты надежду,
Для них ты открываешь звёздные миры. 
И за твою заботу и вниманье тебе все  благодарны,
Признательность свою тебе все люди шлют,
Любя тебя и уважая, пусть все они всегда
Лишь в мире радости и благости живут!
И пусть наполнятся сердца людей любовью,
Пусть радуются жизни люди вновь и вновь,
Пусть  радуются жизни  старики и дети,
В веках пусть прославляют вечную Любовь.

       24.02. 2009г.  г. Казань.


Рецензии