Приветик, Мороз!

Приветик Мороз! Ты зря наезжаешь,
Рейтузы оденем, как много уж лет,
Ведь скоро весна, ты и сам это знаешь,
В конце побесись, ведь надежд тебе нет...
-
Мы в теплых квартирах не знаем печалей,
Как только захочешь - устроить нам бед,
Чуть что-то не так - автономку включаем,
Пока есть Газпром - то твоей власти нет...
-
Да, есть приключения - на льду как в балете,
Ты лед заморозил - почти что базальт,
На мягкое место - упав в пируэте,
С теплом вспоминаем надежный асфальт...
-
Но мы, если встанем - отправимся в бани,
Тебя ведь не пустят, хоть ты продувал,
Как жаль, что не может - Снегурочка с нами
Ведь каждый наверно об этом мечтал...
-
На улице все уж трещит от мороза,
В лесу мерзнет белка, лисичка и гном,
А нам ты не страшен, с своим красным носом,
Чуть что - мы спасемся - у нас - Гастроном...


Рецензии