Солнце

Застыв в реальности своей
И мысль о Солнце отпустив,
Встречая молча караваны дней
И отпуская взглядом проводив...

Ты может даже не живешь,
Ведь сон и смерть не различишь...
Так незаметно и уйдешь
И Суть от плоти отделишь...

Быть может факелом гореть?
Или свечой во мгле остаться?
Иль быть спокойным очагом,
Где путнику во тьме спасаться?

Согреешь душу иль спалишь -
Ты пламя все тебе подвластно.
Ослепишь или Путь укажешь -
Ты свет, но яркий свет опасно!

Ты можешь быть и Тьмой и Светом,
Ты можешь просто кем то быть.
Ты будешь мучаться ответом:
Кам можно Солнце не любить?

Тепло и свет и жизнь и смерть,
Оставит доброе светило.
Пока в пути земная твердь,
Так будет и всегда так было.


Рецензии
Жить в солнечной реальности круто! Спасибо Эдуард за стихи!С уважением, Ульяна.

Ульяна Белова   19.11.2022 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Ульяна.
К счастью реальность меняется к лучшему, к сожалению не без больших потерь...

Эдуард Завгородний   19.11.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.