Саксонский сад

Саксонский  сад, под королевской тенью
Столетия в ансамбле верных  муз.
Изящество все вымышленной ленью
Скрепило благоденственный союз.

Саксонский старец с мудростью эстета,
Ланиты твоих муз обречены
На вожделенье  хаусного света,
Любви обильным оком спасены.

У твоих ног Варшавские сонеты,
Сгоревшая осенняя листва,
И подлинные польские сюжеты,
В которых нежится дождливая струна.

                ВАРШАВА 2011(ноябрь)


Рецензии