На распутье

На распутье.

Куда идти тебе, Россия?
На Запад, или на Восток?
Иль вновь искать пути иные
Тебя заставит страшный рок?

Дорогу одолеем вместе
И всех напастей круговерть,
Но только не топчись на месте,
Ведь неподвижность – это смерть.

Не стой, как витязь на распутье,
Прими решенье – и вперёд.
Твой выбор станет нашей сутью,
Его поддержит весь народ.

Не ошибись, моя держава!
Ведь ты – как путник на тропе,
Где скалы – слева, пропасть – справа,
Неверный шаг – и крах судьбе.

Я верю: ты не ошибёшься,
(Была б ошибка роковой),
А ты – взойдёшь, а ты – прорвёшься,
И мы – сыны твои – с тобой.

                Июнь 2006.


Рецензии