Не потому что надо..

В тёплых уютных норах,
Похожих на клетки , домов,
Нам ничего не ново,
За рамками детских снов,

Не удивить, не заставить
Подняться и просто идти.
Слишком много ненужных правил
На нашем коротком пути.

Усталость свалилась на плечи
И давит за годом год,
В объятьях сжимает крепче,
Предчувствуя поворот.

Не лучше ли  против теченья
Карабкаться и не сдаваться?
Сохранить внесенные изменения
И избежать регистрации,

Забыть все пароли и даты.
Не быть ни за что в ответе,
Разбить, как оковы, канаты,
Ловить непопутный ветер,

Не верить ни в рок, ни в пророчество,
Не зная, что есть преграды.
И жить, потому что хочется,
А не потому что надо.

07.02.2012. (11.08)


Рецензии