мой путь

   на этом жалком месте
   себе я не нашёл приют
   уйду.никто не перекрестит
   дожди лишь вслед плеснут

  возьму ссобой краюху хлеба
  и братьев старших голоса
  в рассвет раскрашенное небо
  пора.блестит кремнисто полоса

   сбивает утренние росы
   мой сучковатый посох
   и может он в пыли дорог
   начертит пару строк

   покорный муз служенью
   пойду отнюдь не по садам
   в пустыне падшего укрою тенью
   раз нищий я ,ещё что дам

   и был бы я простой прохожий
   и шёл бы я куда мечты влекут
   но как мне быть,у стариков на коже
   дорогу слёзы не найдут

   и может воспарил над миром я
   на поэтическом крыле
   но как забыть,что сироты сирые
   все мы на этой земле

   на той земле сырой от сотворенья
   у слёз и крови вкус один
   и в чём моё предназначенье
   где край заветных палестин

  с надеждой прежде мне знакомой
  я не ищу гармонии в чертах
  так по фасаду дома
  обманно судят о жильцах

  меня сомнение уже не мучит
  что жизнь не так уж хороша
  найду ль того ,кто может быть научит
  любить так просто как дышать .


Рецензии