38-я параллель

                ***Корейско-советский Пёрл-Харбор***
                ***
В войне - с позорным  пораженьем   Японии пришлось смириться,
капитулировав без возражения,    пришлось с Кореей распроститься.
Её потерянный протекторат,    жуликовато USА прибрала,
Корее навязав разлад -    стране, где даже и не воевала…

И разделив её на части,    втянула в противостоянье -
на «Север» сеяла напасти,    на «Юг» своё несла влиянье.
Три долгих года «Юг» и «Север»    войной терзали полуостров...
Что строил «северный» конвейер,   американцы превращали в остов...

Но русские там грудью встали,    чтоб защитить КНДР,
чтоб тех обидеть не мечтали,   кто выбрал путь, как СССР…
Америке тот 51-ый год,    порвал у мира в их мощь веру…
Ту дату вспомнил наш народ,    открыв космическую Эру!
 
Стал новым «Пёрл-Харбор»* бой  хвалёных Асов с русской каруселью -
вела судьбой их  «на убой» -   с 38-ю параллелью.
А там «орлята» Кожедуба   уже их с нетерпеньем ждали…
Почти 100 асов «дали дуба» -  как «на шампур» их нанизали…

ГАГАРИН – надо подчеркнуть,   в десятилетье этой даты,
открыл  планете в Космос путь,   чтоб помнили все супостаты…
Что забывать им просто вредно,   что Русь была, Русь есть, и будет -
флаг русский  веять там победно,   кто эти даты позабудет…

 12 апреля 2021

* - Главный Воздушный Бой в истории корейской войны(1950-1953гг)
    состоялся 12 апреля 1951 года на 38-ой параллели.
    В нём участвовали с американской стороны- 48 стратегических
    бомбардировщиков B-29 Superfortress в сопровождении более
    120 истребителей  против 44 советских истребителей, применивших
    тактику вертикальной атаки, и в том бою погибло более ста
    американских лётчиков, и ни одного лётчика  с нашей стороны.
    В историю Америки этот день вошёл, как "черный четверг".
    И совершенно не случайно, что именно 12 апреля 1961 года, в день
    десятилетия этой позорной даты для Американской военной авиации,
    в Космос впервые полетел человек.   
    И это стал русский человек - ЮРИЙ ГАГАРИН.
    Хрущёв Н.С., в силу своего эгоцентрического характера,
    при утверждении этой даты, не мог упустить возможность щёлкнуть
    американцев по носу и не подпортить им настроение...

   

Фото: 12 апреля 1951 - корейский "Пёрл-Харбор"
             в истории американской военной авиации...


Рецензии