Из старых стихов. Я - скрипка

Амати – скрипичный мастер,
Всю ночь являлся во сне.
Лицо прикрывая маской,
Доказывал музыку мне.

Доказывал каждую ноту,
И голос кипел, ярясь.
Я ощутил охотно
Со скрипкой странную связь.

Ко мне прикасались пальцы,
И я, откликаясь, пел.
В бездонную пропасть падал,
Взлетал за горький предел.

Души безумная участь
Пронзила навылет ночь.
Иным становилось лучше,
Иные бежали прочь.

А я трепетал в тревоге,
Не мог совладать с собой.
Амати – учитель строгий,
Настроил меня на боль.

Но утром – свежо и зыбко,
И трезвость дрожит в окне.
Да был ли я ночью скрипкой? –
Никто не ответит мне.
                Р.Маргулис   


Рецензии
Тот кто сможет воспринять подобное состояние, и пропустить его через себя! Может считать, что он прикоснулся к запретному таинству! Волшебная поэзия! Во всех смыслах! С восхищением и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   12.02.2012 22:02     Заявить о нарушении