Бар. Понедельник

Когда утихнет дня зубная боль
и ночь положит голову на плаху_
в пустой крови взыграет алкоголь.
И в клочья рвёт палач свою рубаху.

Сырая тишина в подвальном баре.
Тут в понедельник глубоко темно.
И пахнет дымом,будто на пожаре.
И разбавляют кислое вино.

Опилки под ногами мягким мхом.
Столы с отполированным враньём:
убью,скучаю,без тебя мне плохо,_
тут хищно поначеркано жульём.

Мазилкой нарисованные горы,
деревья,с птицей вещей Эдгар По.
Обычно,в этом баре только воры,
работавшие ранее в сельпо.

Уютно здесь для пьяного разгула.
Для мордобоя.Для любовных сцен.
Для ревности.И для метаний стула.
И  для  переживания измен.

А прихоть человеческой природы
тут чует и длину ,и ширину.
Легко здесь превращаешься в урода,
в маньяка,в уголовника,в свинью.

Тогда летят стаканы и бутылки,
тарелки,ложки,вилки и ножи.
Тогда дерутся искренне и пылко,
как будто некто души им вложил.

А после драки_слёзы,поцелуи.
Совместное распитие  вина.
Тут никого ещё не оттолкнули.
Ну,может быть зарезали.До дна!

Но это не увидишь в понедельник.
Всё в этот день хранит нейтралитет.
И ночь проходит тихо как подельник,
из-за которого ты получил пять лет.

И ночь проходит тихо как подельник,
из-за которого ты получил пять лет.

07.02.2012г.


Рецензии