Давайте выпьем

Давайте выпьем за тех, кого рядом уж нет.
Давайте их вспомним, как жили они.
Давайте помянем и краюхой закусим.
Давайте венки для погибших совьем,
Давайте их вспомним, как они умирали
За родину жизнь отдавали.
Как голодали, как последний кусок отдавали другим.
Как замерзали от холода, но всё равно воевали.
Давайте будем честны перед ними, кого уже нет
Давайте будем честны перед теми, кто ещё жив.
Ведь должны мы хранить память о тех,
Кто нас защищал от врагов.
Большой им поклон, что они воевали……..

          Февраль,2008г.


Рецензии
хороший стих

Алёна Грибалёва   10.05.2012 15:04     Заявить о нарушении