Исповедь от третьего лица

Исповедь от третьего лица
позволяет избежать раскаяния.
И, со временем, запутавшись в речах,
потеряет смысл свой покаяние.

Что за истина скрывается в словах,
сказанных как будто и не нами,
и какой первобытный страх
до сих пор владеет нашими сердцами?

Исповедь от третьего лица,
пред самим собою, а не Богом,
часто утомительно длинна,
кажется нелепым монологом.

Безответна, мелочна, пуста,
лжива и предательски фальшива,
бесполезный груз речитатива -
исповедь от третьего лица.


Рецензии