Колыбельная

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Е.К.Никифорова
Колыбельная.

Ночь на землю опустилась.
Царства сна приходит час.
Только ты не спишь, мой милый,
Не смыкаешь ясных глаз.
Вот он, сон, на мягких лапах
Ходит добрый и родной.
Подожди, не надо плакать.
Видишь, рядом я с тобой.
Ночь пришла. Уснули звезды.
Дремлет речка подо льдом.
Даже воздух спит морозный.
Спит наш старый тихий дом.
Поскорей сомкни ресницы
И доверься тишине.
Пусть, сынок, тебе приснится
Сказка добрая во сне!

СТИХИ ДЕТЯМ
Е.К.Никифорова
Я наказан.

После долгой зимней стужи
На асфальте снова лужи.
Звонко тенькает капель.
За окном стоит апрель.
Ох, как хочется по лужам
Пробежать сегодня мне.
И увидеть очень нужно,
Что там в них на глубине?
Я сижу и чуть не плачу.
Потерял с утра покой.
Может быть, в них солнце прячет
Тонкий лучик золотой?
Может ,ветер шаловливый
Дремлет там на глубине?
Или месяц шаловливый
 сочиняет сказку мне?
У окна сижу, мечтаю.
Я сегодня не гуляю.
Не идут ко мне друзья.
Знают, что наказан я.

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Е.К.Никифорова
Рисунок

Карандаш-работник важный,
Ловок в маминых руках.
Штрих, другой, и змей бумажный
Рвется птицей в облаках.
Вот еще рисунок новый:
Поезд мчится сквозь снега.
Мама шепчет мне:Попробуй,
 нарисуй: метель, пурга…»
Карандаш беру я в руку,
И ,стараясь, как могу,
Снег искрящийся рисую
И свирепую пургу.
Под моим рисунком грубым
Поезд скрылся, как во мгле.
И,представьте, даже чудо
Не вернет его ко мне.
От обиды чуть не плачу.
Только мама мне: «Сынок,
Не грусти, легка задача!
Повторим еще урок!»


Рецензии