Правда

Я за правду выпил море и покинул отчий дом!
Пусть же брызжет вражье сердце на кинжале на моём!
Пусть стекает и стекает алою - в траву - росой,
Ведь по этим многим каплям Истина пройдёт босой.

Пусть идёт простоволосой вдаль подруженька моя -
По-хорошему пророчить за отечества края!


Рецензии