Поэт и человек

Человек и поэт -
Две ипостаси,
И не всегда этот дуэт
Живёт в согласии.
И надо их понять,
Чертою отделять
Одного от другого,
Как земное от неземного.
Человек - это плоть,
Страдающая от боли,
Это грех и порок
От безысходной доли,
Это падение и полёт,
И чистота души,
И думы о вечном
В ночной тиши.
Поэт - это миф,
Глаголющий свой стих,
Это голос небес,
Который воскрес,
Это песнь любви и печали,
Это к небу зовущие дали.


Рецензии
Вот так и живут в одном теле два человека, один из которых поэт. И пытаются создать между собой гармонию...
Стих понравился. Обнимаю.

Людмила Прудниченкова   07.02.2012 21:23     Заявить о нарушении